андрей белый

Пользователи
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

2 Подписчика

Информация о андрей белый

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 04.06.1964

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург.
  • Интересы
    Мои интересы связаны, всё что связано с заточкой.

Посетители профиля

1 844 просмотра профиля
  1. Ну не знаю, в принципе одна из лучших ручек среди стронгов, практически не убиваемая и 100% не Китай.. По сути вашего вопроса. Честно говоря какой то бред несут в этом магазине, вот при чём здесь переключение реверса на скорости? Переключение на скорости может нанести вред только самому блоку к которому подключается ручка. У вас изначально была ручка с некачественными щёткам. Причин много, начиная от неправильное хранение на складе до самого банального, пришла ручка уже в таком состоянии. Возможно при доставке или хранении допустили резкий перепад температур и влажности воздуха. Это говоря простым языком, после отрицательных температур, занесли в тепло. Собравшийся конденсат при высыхании образует солевые отложения в виде микро скоплений между щётками и ротором мотора. В любом варианте в вашем случае самый простой способ, чистка, ТО ручки, чистка ротора и я бы заменил щётки на новые, которые у вас есть в пакетике, в комплекте поставки. Ещё распространённая беда бывает в самом блоке Стронг 210 даже у нового. Нам когда приносят эти аппараты и ручки с ними для профилактики, мы по умолчанию и без спроса у клиента пропаиваем на плате контакты, это там где вы вставляете шнур ручки в разъём аппарата. На плате образуются микротрещины в соединении ножек штекера и тем самым передают не правильное сопротивление на ручку, из за этого щётки могут подгорать. Попробуйте у себя, включите аппарат, поставьте половину скорости оборотов ручки и пошевелите штекер, только так, не сильно медленно наклоняя штекер в разные стороны. Итого: Пропайка платы на блоке "Стронг 210", + чистка ротора ручки "Стронг120", + замена щёток. У нас в мастерской это стоило бы всего навсего 1100 рублей и 30 минут времени, с гарантией на 6 месяцев.
  2. Дайте пож. данные ручки, а не аппарата, что на ней написано, а лучше фото ручки я по фото пойму.
  3. Уважаемые мои, надо писАть название номер ручки, разные ручки по разному ведут себя, и разные причины Позвольте я угадаю на расстоянии что вы купили? Это аппарат в комплекте ручка "стронг 102" не так ли? Если да, то будет один ответ, если нет, то ответ будет другим, и я объясню потом разницу.
  4. Да из за неё в том числе, термопаста обязательно нужна..
  5. ТИП 122 не желательно, он слабоват для стронг 210. Менять транзистор надо только один, BDW 93C Второй не надо.
  6. BDW 93C? Он мощнее, выдержит 100пудово.
  7. А зачем прозванивать транзистор если аппарат даже не включился. Несите специалистам иначе убьёте полностью. И всё таки интересно, как это вы прозвонили транзистор.
  8. А как я вам распишу? Берёте тестер и прозваниваете, знаете что это такое? Невозможно мне это рассказать на страницах форума понимаете? Курсы по ремонту тут устроить? Извините, просто не реально. Высылайте сделаем.
  9. Я такую плату впервые вижу, аппарат у вас, прозвоните все элементы.
  10. Аппарат встаёт в аварию, неисправность в блоке, возможно КЗ. Надо смотреть тестить, к сожалению на расстоянии я не смогу определить. Как вы определили что ни каких неисправностей? Для меня загадка.
  11. А смысл разбирать и собирать её, надо ремонтировать аппарат а не ручку.
  12. Заменить транзистор управления оборотов на плате. Он сгорает и визуально не определить и не прозвонить его, меняйте а дальше будем посмотреть.
  13. Аппарат 210, но надо указать ручку. Если 105 (синенькая) то это качественная ручка, при правильной эксплуатации не убиваемая. Попробуйте поменять фрезу. Напоминаю, хранить ручку без фрезы или холостого стержня, убийству подобно. Всегда и везде, в ручке должна стоять и быть зажатой фреза или металлический стержень. Если ручка без оных, есть вероятность что, мусор, пыль попадёт в цангу, при дальнейшем закрывании этот мусор, пыль попадает в прорези лепестков цанги, накапливается, и вот вам биение из за не синхронного закрывания цанги. Или вариант при падении ручки, если стоит зажатая фреза или стержень, то они просто погнутся, выкинули, и все дела, вреда цанге не будет. А если ручка упадёт без фрезы да ещё и без закрытой цанги, ей хана, только замена цанги. Сама цанга 700 + ремонт 600, вот и считайте. Вспомните, не роняли ли вы ручку?
  14. Да это BDW 93C Так это не дефицит, в любом ларьке электронном можно купить как семечки, Аналог TIP 122 тоже не редкость. Сам факт, мы научились невидимые символы на транзисторе, превращать в видимые. Удачи.
  15. Нееее, так не пойдёт, мелом или белым фломастером закрасьте транзистор, потом стереть еле прикасаясь, и вы увидите данные транзистора, сфотайте в хорошем качестве, и картинку сюда. Вот проделав некоторые манипуляции с фото, видно но не совсем уверен, транзистор ТИП 122.